Le lycée hôtelier de Saint-Chamond est un lycée emblématique et reconnu dans l’apprentissage des métiers de l’hôtellerie, de la restauration et de la boulangerie/pâtisserie. L’ensemble des travaux réalisé en site occupé avec maintien des activités (notamment le restaurant pédagogique ouvert à la clientèle extérieure) a eu pour objectif de réadapter l’ensemble des fonctions du lycée aux nouvelles exigences pédagogiques en améliorant les conditions d’usage, de fonctionnalité et de sécurité de l’ensemble du site.
Mandat
L’opération consiste en la construction d’un bâtiment demi-pension (400 repas midi /jour), la construction du nouveau bâtiment accueil (environ 450 m² SHON) et l’extension du foyer élèves (100 m² SHON), la restructuration de l’internat (2.500 m² SHON), la restructuration et la réorganisation des pôles d’enseignement hôtelier et alimentation (2.000 m² SHON), la restructuration partielle du bâtiment externat (700 m²), la restructuration de l’entrée avec mise en sécurisation du site (y compris construction d’une nouvelle loge).